Форум Pawn-Wiki.Ru - Воплоти мечту в реальность!: Посещаемость сервера с загрузкой из файла - Форум Pawn-Wiki.Ru - Воплоти мечту в реальность!

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

[ Scr ][ All ]
Посещаемость сервера с загрузкой из файла
Оценка: -----

#1
Пользователь офлайн   LiMOH 

  • Эксперт
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Приветствую, в данной теме опубликован мой скрипт, который подсчитывает количество игроков, посетивших сервер за весь период и в течении пяти минут выводит их количество в чат всем игрокам. Это, так сказать, "основа", Вы можете переделать её под себя, сделав, например, количество посещений не за всё время, а за сутки. Начнем.

Ко всем new:
new mponserver[28];


Ко всем forward:
forward tmponserver;


В public OnGameModeInit:
SetTimer("tmponserver", 1000*60*5, true);


В public OnPlayerConnect:
mponserver++;


В самый низ мода:
public tmponserver()
{
new textmponserver[64];
new iniFile = ini_openFile("players.ini");
ini_getInteger(iniFile, "Players", mponserver);
format(textmponserver, sizeof(textmponserver), "Сервер был посещен %d раз", mponserver);
SendClientMessageToAll(0xFFFFFFFF, textmponserver);
ini_closeFile(iniFile);
}


Сделаем загрузку посещений из файла. В public OnGameModeInit:
new iniFile = ini_openFile("players.ini");
ini_getInteger(iniFile, "Players", mponserver);
ini_closeFile(iniFile);


Теперь нам нужно сделать сохранение. В public OnGameModeExit:
new iniFile = ini_openFile("players.ini");
ini_setInteger(iniFile, "Players", mponserver);
ini_closeFile(iniFile);


Не забудьте создать в папке scriptfiles файл 'players.ini', иначе данным будет некуда сохраняться. Убедительная просьба не кидаться помидорами, работа не тестировалась, хоть она и не такая масштабная, тем не менее по причине моего не столь высокого навыка скриптинга я мог допустить в ней ошибки. Если нашли какую-либо ошибку или недоработку, сообщите, пожалуйста, о ней прямо в этой теме. Обратите внимание, для работы скрипта необходим инклуд mxINI, скачать Вы его можете в разделе загрузок нашего форума. На этом всё.

Автор: LiMOH
5

#2
Пользователь офлайн   S.Colt 

  • Banned
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Сегодня чувак спрашивал как сделать) Вещь неплохая, + твой.

#3
Пользователь офлайн   LiMOH 

  • Эксперт
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияS.Colt (11 августа 2012 - 19:14) писал:

Сегодня чувак спрашивал как сделать) Вещь неплохая, + твой.

Именно его вопрос и натолкнул меня на создание этой темы) Спасибо, старался, надеюсь, ошибок не допустил.
1

#4
Пользователь офлайн   Wentworth 

  • Местный
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Очень пригодится :rolleyes:

Сообщение отредактировал Wentworth: 11 августа 2012 - 19:29

0

#5
Пользователь офлайн   LiMOH 

  • Эксперт
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Приятно знать, что твоя работа кому-то понадобится) Спасибо)
1

#6
Пользователь офлайн   LiMOH 

  • Эксперт
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
UP
1

#7
Пользователь офлайн   Cliffka 

  • Cliff Hangles
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
В iniClose& iniOpen, если используется имя файла, а не переменная с ним, нужно брать в кавычки. Или будут ерроры, типо undefined symbol.
Также в iniGet и iniSet и iniClose первым аргументом используется переменная с открытым файлом, а не путь к самому файлу. Вывод: поторопился.

Сообщение отредактировал Cliffka: 12 августа 2012 - 13:04

1

#8
Пользователь офлайн   LiMOH 

  • Эксперт
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Спасибо, поправил.
1

#9
Пользователь офлайн   Mike 

  • Администратор
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Неплохо, +

p.s. Думал такую же вещь написать, но времени...
0

#10
Пользователь офлайн   Cliffka 

  • Cliff Hangles
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Еще
ini_openFile(players.ini);
Путь к файлу в кавычках ;)
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс.Метрика