Форум Pawn-Wiki.Ru - Воплоти мечту в реальность!: Дата и время - Форум Pawn-Wiki.Ru - Воплоти мечту в реальность!

Перейти к содержимому

  • (3 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

[ Scr ][ All ]
Дата и время
Оценка: -----

#1
Пользователь офлайн   Cheeky 

  • Пользователь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Дата и время на сервере.

Cейчас я вам покажу как можно сделать часы с датой.

Ко всем nеw добавляем:

new Text:Clock; 
new Text:Date;



Ко всем forward добавим:

forward Inform(playerid);



Добавляем в public OnGameModeInit()

Clock = TextDrawCreate(547.000000,29.000000, "00:00"); //это создает тестдрайвер 
TextDrawLetterSize(Clock,0.5,1.5); //размер шрифта 
TextDrawFont(Clock,0); //стиль шрифта 
TextDrawColor(Clock,0xffffffff); //цвет 
TextDrawSetOutline(Clock,1); //дата 
Date = TextDrawCreate(547.000000,45.000000, "26.06.2011");//это создает тестдрайвер 
TextDrawLetterSize(Clock,0.5,1.5); //размер шрифта 
TextDrawFont(Date,0); //стиль шрифта 
TextDrawColor(Date,0xffffffff); //цвет 
TextDrawSetOutline(Date,1); 
SetTimer("Inform", 10000, 1); //время через которое подключятся часы и дата


В public OnPlayerConnect(playerid) добавим

TextDrawShowForPlayer(playerid,Clock); 
TextDrawShowForPlayer(playerid,Date);



теперь создаем сам Public

public Inform() 
{ 
	//time 
	new hour,minute,second; 
	gettime(hour,minute,second); 
	new string[256]; 
	new string2[256]; 
	format(string, sizeof(string), "%d:%d", hour, minute); 
	//date 
	new day,month,year; 
	getdate(year,month,day); 
	format(string2, sizeof(string2), "%d.%d.%d",day,month,year); 
	SetWorldTime( hour ); 
	for(new i=0;i<MAX_PLAYERS;i++) 
	{ 
		TextDrawSetString(Clock,string); 
		TextDrawSetString(Date,string2); 
		TextDrawShowForPlayer(i,Clock); 
		TextDrawShowForPlayer(i,Date); 
	} 
	return 1; 
}



Автор урока: Jonny_Elfron

Сообщение отредактировал Cheeky: 05 июля 2013 - 18:45

2

#2
Пользователь офлайн   iRusel 

  • Эксперт
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
format(string, sizeof(string), "%02d:%02d", hour, minute); 

02 зачем?

format(string2, sizeof(string2), "%02d.%02d.%d",day,month,year); 

Опять, зачем?
0

#3
Пользователь офлайн   Cheeky 

  • Пользователь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияiRusel (05 июля 2013 - 18:42) писал:

format(string, sizeof(string), "%02d:%02d", hour, minute); 

02 зачем?

format(string2, sizeof(string2), "%02d.%02d.%d",day,month,year); 

Опять, зачем?


Убрал
0

#4
Пользователь офлайн   Patrick Jane 

  • Вернусь 1 Июня 2014 Года
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Для ДМ серверов сойдет.
1

#5
Пользователь офлайн   maddriver 

  • Прохожий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
А можно ли сюда, приделать, каким-то образом оставшееся время в тюрьме? уже час парюсь, но чего-то не хочет((
0

#6
Пользователь офлайн   iRusel 

  • Эксперт
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияmaddriver (23 июля 2013 - 15:42) писал:

А можно ли сюда, приделать, каким-то образом оставшееся время в тюрьме? уже час парюсь, но чего-то не хочет((

А причем тут время тюрьмы?
Насколько я понимаю ты вводишь сколько минут сидеть в коде у тебя это все переводится в секунды и отнимается, так и выводи эту переменную сколько сидеть...
0

#7
Пользователь офлайн   СаНо 

  • Новичок
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияCheeky (05 июля 2013 - 18:29) писал:

...


Я нуб скажи мне как его создать?
0

#8
Пользователь офлайн   iRusel 

  • Эксперт
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Вставь в мод паблик который сам же процитировал.
0

#9
Пользователь офлайн   СаНо 

  • Новичок
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияiRusel (26 июля 2013 - 01:59) писал:

Вставь в мод паблик который сам же процитировал.

а куда именно???
0

#10
Пользователь офлайн   Patrick Jane 

  • Вернусь 1 Июня 2014 Года
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияСаНо (26 июля 2013 - 02:03) писал:

а куда именно???
Это и есть тот паблик. Его в конец мода и все.
0

Поделиться темой:


  • (3 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс.Метрика