Форум Pawn-Wiki.Ru - Воплоти мечту в реальность!: SA-MP 0.3.9 и новая история от Kalcor - Форум Pawn-Wiki.Ru - Воплоти мечту в реальность!

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

SA-MP 0.3.9 и новая история от Kalcor Оценка: -----

#1
Пользователь офлайн   m1n1vv 

  • Эксперт
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Сегодня Kalcor на форуме сделал пост: https://forum.sa-mp....05&postcount=88

Что же, позвольте мне рассказать вам мне историю. Выводы делайте сами.
В 2003 году, после недели на IRC канале MTA, меня пригласили присоединиться к разработке MTA:VC. После нескольких месяцев меня повысили до главного разработчика MTA. Вот, снимок экрана, на котором я и Si|ent пытаемся сделать синхронизацию лодки в MTA:VC рабочей, датировано от 31/12/2003.

Я был одним из немногих разработчиков MTA:Blue, новой версии MTA для Vice City. В основном все, кроме меня, были заняты реальной жизнью. Я разработал систему синхронизации переключения контекста для игрока и добавил библиотеку RakNet. Такие же системы используются в SA-MP и MTA:SA и по сей день.

Такая обстановка разочаровала меня. Шли недели, а я единственный, кто добавляет код, но зато на форуме есть "разработчики" MTA, которые рассказывают о том как всё будет работать.
Я покинул разработку MTA. Пока меня не было, к проекту присоединяется ещё один парень "eAi", и начинает копаться в моём коде, пытаясь разобрать в нём. По крайней мере хоть кто-то чем-то занимался? Его способом было - начать общаться с людьми, поэтому он связывается со мной через ICQ, находит электронную почту разработчиков R* и связывается с ними.

На тот момент я не интересовался мультиплеером GTA. У меня была группа и я участвовал в ipodlinux и тому подобном, но eAi, похоже, был заинтересован в том, чтобы в MTA:Blue что-то произошло. Я снова присоединился к проекту на несколько месяцев.
Это было публичной промо-страницей MTA:Blue в конце 2004 года: https://web.archive....20050307174025/
Это именно то, что привело к расколу между мной и другими разработчиками MTA: я хотел создать систему на стороне сервера, какую вы видите в ini для VC-MP и систему на стороне сервера как в SA-MP с помощью pawn скриптинга. Разработчики же MTA хотели дополнений на стороне клиента, как описано на той странице.

К началу 2005 года, я опять покинул МТА. Это то время, когда R* North выпустили GTA:SA на PS2 и работали над PC версией. eAi контактировал с техническим директором R* и хвастался мне по ICQ, что заполучил много заголовков исходного кода для GTA:SA. Я заметил, похоже, что разработчики MTA собираются отказаться от MTA:Blue для Vice City и перейти на GTA:SA.

Не веря в разработку MTA и их способность воплощать, я начал разработку своего собственного мультиплеера в середине 2005 года. Я выпустил VC-MP на основе переключения контекста игрока и RakNet.
Затем я разрабатывал SA-MP с jax, spookie и некоторыми другими. Он стал гораздо больше, чем предыдущий мод. Мы слабо связаны с GTANet/GTAForums, который является крупнейшим неофициальным фан-сайтом GTA, потому мы получили ещё большую славу.
К 2008 году SA-MP имеет в 10-20 раз больше количество игроков, чем MTA. Разработчики MTA почувствовали, что они не могут конкурировать в этой среде, поэтому они выпускают свой исходный код. Разработчики MTA никогда не спрашивали меня или любого другого предшествующего разработчика, могут ли они открыть свой исходный код. Они утверждали, что всё было переписано, но это было не совсем верно. И по сей дей в MTA:SA есть части моего кода. Я не удосужился напасть на них, потому что они казались такими тупыми, но предполагаю, что большинство здесь, требующих открытия исходного кода SA-MP, вдохновлены MTA, хотя, вероятно, не должны быть.

А вот и то, что происходит сейчас. Код "игры", который я разработал для MTA и исходный код, который дали им R* переносится в mod_so_beit - популярный инструмент для взлома SA-MP.
Знаете ли вы что это значит? ОГРОМНЕЙШАЯ ЧАСТЬ ИСХОДНОГО КОДА, КОТОРЫЙ R* ДАЛИ MTA ИСПОЛЬЗОВАНА НА ТО, ЧТОБЫ ВЗЛОМАТЬ SA-MP!

То, что начиналось с маленькой группы разработчиков MTA, которые были довольно профессиональны, переросло в нечто чрезвычайно грязное. Люди, желающие уничтожить SA-MP, не обеспокоены тем, что нарушают закон, чтобы сделать это.
Похоже на то, что любой выданный исходный код мог бы быть использован для атаки на SA-MP, хотя мог быть быть использован для предоставления полезных обновлений.
Решение выпустить исходный код SA-MP сводится к тому, находимся ли мы всё еще в этой враждебной среде, где люди нападают на меня и хотят напасть на SA-MP, или же всё это уже позади. Я бы сказал, что все зависит от размера мода и спроса на инструменты для взлома. Закрытый исходный код позволяет мне перетасовывать все внутренние структуры и делать неактуальными многие инструменты для взлома с каждым выпуском. Многие из обновлений "безопасности" для SA-MP заключаются лишь в том, что я перетасовываю данные, чтобы избавиться от инструментов для взлома.

В конечном итоге SA-MP достигнет точки, когда все будут добрыми и уважительными, а взломы и мошенничества станут редкостью, но количество игроков будет крайне мало, а большинства из нас уже не будет здесь.

Перевел: Типичный Скриптер

Со временем Kalcor оставил сообщение про 0.3.9

Сообщение отредактировал m1n1vv: 25 Октябрь 2019 - 13:58

2

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс.Метрика