Форум Pawn-Wiki.Ru - Воплоти мечту в реальность!: Пропадание мопеда через определенное время. - Форум Pawn-Wiki.Ru - Воплоти мечту в реальность!

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

[ Pawn ]
Пропадание мопеда через определенное время.

#1
Пользователь офлайн   raremag 

  • Прохожий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Здравствуйте. Создал пикап аренды мопеда, и когда проходит некоторое время он возвращается на то место, где был арендован, а я хочу чтобы он пропадал, как это можно сделать?
Вот сама строчка создание мопеда.
case 9100:
	  {
	    if(response)
	    {
			arendamoped[playerid] = CreateVehicle(462,1241.3828,-1835.2367,12.9892,0.6936,1,1,100);
			PutPlayerInVehicle(playerid,arendamoped[playerid],0);
			SendClientMessage(playerid,-1,"Вы успешно арендовали мопед.");
   			DestroyVehicle(arendamoped[playerid]);
  		}
	}

Сообщение отредактировал raremag: 06 Октябрь 2019 - 17:16

0

#2
Пользователь офлайн   DeimoS 

  • Evil Scripter
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
При выходе с мопеда создавай таймер на нужное число секунд и удаляй по истечению таймера.
0

#3
Пользователь офлайн   raremag 

  • Прохожий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

 DeimoS (06 Октябрь 2019 - 17:52) писал:

При выходе с мопеда создавай таймер на нужное число секунд и удаляй по истечению таймера.

Подскажи пожалуйста как это делается, я новичок в pawno. Заранее спасибо.

0

#4
Пользователь офлайн   coba111 

  • Местный
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
под текстом вы успешно арендовали мопед добавляеш строку с таймером, создаеш сток с таймером,выставляеш например 5 сек и в этом таймере вписываеш DestroyVehicle(arendamoped[playerid]);

Инструкцию по таймерам можна найти или в иньернете или в ютубе, нужна будет ссылочка я скину, хотя сейчас дам. http://pawn-wiki.ru/...kcija-settimer/
}
1

#5
Пользователь офлайн   raremag 

  • Прохожий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияcoba111 (07 Октябрь 2019 - 23:44) писал:

Нажмите сюда, чтобы прочитать это сообщение. [Показать]

А как теперь сделать так, чтобы таймер срабатывал только тогда, когда человек вышел с мопеда? Я вот сделал таймер, и у меня теперь мопед пропадает даже когда я на нем.
0

#6
Пользователь офлайн   Bredemar12 

  • Местный
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
OnPlayerExitVehicle используя эту функцию.
Если нету, создаешь public OnPlayerExitVehicle и проверяешь из какой машины выходит игрок, то есть:
public OnPlayerExitVehicle(playerid, vehicleid) // Cама функция.
{
 if(vehicleid == arendamoped[playerid]) // Тут проверяешь ид машины из которой выходит игрок, если сходит то делаем:
 {
	SetTimer("TimerPublic",1000*5,false); // Твой таймер.
 }
 return true;
}



Но удалишь таймер, который раньше ставил.
0

#7
Пользователь офлайн   coba111 

  • Местный
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Ответ выше, будут вопросы,обращайся к нам. Рады помочь
-1

#8
Пользователь офлайн   raremag 

  • Прохожий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Большое спасибо за помощь. А как теперь сделать так, чтобы таймер останавливался когда он обратно заходит в транспорт? Я вот арендовал мопед, вышел с него, обратно сажусь и он пропадает у меня.
0

#9
Пользователь офлайн   DeimoS 

  • Evil Scripter
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Вообще можно и без таймера обойтись.
При создании транспорта указываешь в параметре respawn_delay время в секундах, после которого транспорт должен исчезнуть.
В OnVehicleSpawn вставляешь такой код:
public OnVehicleSpawn(vehicleid)
{
	foreach(new i: Player)
	{
		if(arendamoped[i] == vehicleid)
		{
			arendamoped[playerid] = /*Значение, обозначающее отсутствие аренды*/;
			DestroyVehicle(vehicleid);
			SendClientMessage(i, -1, "Ваш арендованный мопед был удалён");
			break;
		}
	}
	return 1;
}


Но такой вариант будет удалять мопед в случае любого его респавна (например, респавна командой или при взрыве).
Исправить это можно по такому принципу:
Скрытый текст [Показать]

0

#10
Пользователь офлайн   raremag 

  • Прохожий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияDeimoS (13 Октябрь 2019 - 21:59) писал:

Нажмите сюда, чтобы прочитать это сообщение. [Показать]

У меня ошибки появляются при компиляции.
0

Поделиться темой:


  • (2 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс.Метрика