Форум Pawn-Wiki.Ru - Воплоти мечту в реальность!: Помогите с MySql - Форум Pawn-Wiki.Ru - Воплоти мечту в реальность!

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

[ Pawn ]
Помогите с MySql

#1
Пользователь офлайн   KamaZ2564 

  • Новичок
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Сделал UCP сайт для сервера. Теперь нужно, чтобы в базу данных при входе в игру значение онлайн менялось на 1, при выходе 0, для отображения на сайте. Сделал что-то типа такого и ошибка. Что не так?
C:\Users\Сергей\Desktop\Игровой мод\gamemodes\jhfkg.pwn(20455) : error 035: argument type mismatch (argument 1)


Сам код:
public OnPlayerConnect(playerid)
{
	PlayerInfo[playerid][pOnline] = 1;
	format(query, sizeof(query), "UPDATE "TABLE_ACCOUNT" SET `online`=`%d`",PlayerInfo[playerid][pOnline]);
	mysql_query(query);

0

#2
Пользователь онлайн   Sonic X 

  • X != Х
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
PlayerInfo[playerid][pOnline] = true;

0

#3
Пользователь офлайн   KamaZ2564 

  • Новичок
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияSonic X (15 Май 2018 - 19:21) писал:

PlayerInfo[playerid][pOnline] = true;

Получается переменную объявлять bool? Сделал так, проблема та же
0

#4
Пользователь офлайн   KamaZ2564 

  • Новичок
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
/up
0

#5
Пользователь офлайн   TheSuspect0x000 

  • За тебя!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
может ты забыл handle от database?
P.S mysql_query(dbHandle,query);


mysql_query(MySQL:handle, const query[], bool:use_cache = true)

Сообщение отредактировал TheSuspect0x000: 16 Май 2018 - 21:27

0

#6
Пользователь офлайн   KamaZ2564 

  • Новичок
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияTheSuspect0x000 (16 Май 2018 - 21:23) писал:

может ты забыл handle от database?
P.S mysql_query(dbHandle,query);


mysql_query(MySQL:handle, const query[], bool:use_cache = true)

Спасибо!
0

#7
Пользователь офлайн   yxen 

  • Пользователь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Не понимаю, зачем объявлять переменную, отвечающую за онлайн игрока. Почему нельзя просто сделать
public OnPlayerConnect(playerid)
{
        format(query, sizeof(query), "UPDATE "TABLE_ACCOUNT" SET `online`=`1`");
        mysql_query(query);

Сообщение отредактировал yxen: 17 Май 2018 - 08:30

0

#8
Пользователь онлайн   Sonic X 

  • X != Х
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияyxen (17 Май 2018 - 08:29) писал:

Нажмите сюда, чтобы прочитать это сообщение. [Показать]

Потому что в различных проверках лучше работать с переменной, а не с функцией.
0

#9
Пользователь офлайн   DeimoS 

  • Evil Scripter
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияSonic X (17 Май 2018 - 11:23) писал:

Потому что в различных проверках лучше работать с переменной, а не с функцией.


Ну так есть IsPlayerConnected есть. И переменная со статусом авторизации. Да даже если вдруг представить, что объявление этой переменной оправдано, зачем передавать её значение в запрос при форматировании, если это значение и так известно? Только лишние операции выполняете.
Хотя начнём с того, что запрос вообще построен неверно: значение онлайна будет устанавливаться сразу для всех аккаунтов, а не для одного.
0

#10
Пользователь онлайн   Sonic X 

  • X != Х
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияDeimoS (17 Май 2018 - 11:56) писал:

Нажмите сюда, чтобы прочитать это сообщение. [Показать]

Ну так сравнить значение переменной - разница во времени. Конечно на столько мизерная, но всё же
0

Поделиться темой:


  • (2 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей