Форум Pawn-Wiki.Ru - Воплоти мечту в реальность!: Почему? -1 - Форум Pawn-Wiki.Ru - Воплоти мечту в реальность!

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

[ Pawn ]
Почему? -1

#1
Пользователь офлайн   sUnknow 

  • Пользователь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Всем привет. Ползал в разных модах и встречал такое: "vehicleid-1", "gVehicles[vehicleid-1]", почему нельзя просто оставить vehicleid?
0

#2
Пользователь офлайн   Sonic X 

  • Х_X
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Потому что нужно смотреть на ситуацию, где используется данная "штука". Покажи примеры.

Если делать всё нормально, то не придётся ВСЕГДА дописывать что-то, чтобы работало "нормально".


Использовать "++" или "+1" можно например в цикле для переменной, которая изменяется каждый проход. И если тебе нужно посмотреть на шаг вперёд, а сам проход цикла не нужно завершать, то ты прибавляешь единицу к этой переменной.
0

#3
Пользователь офлайн   sUnknow 

  • Пользователь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Вырезал из чужого мода:
public OnPlayerStateChange(playerid, newstate, oldstate)
{
        if(newstate == PLAYER_STATE_DRIVER)
	{
              new vehicleid = GetPlayerVehicleID(playerid);
	      SetPVarInt(playerid, "vehid", vehicleid);
	      if(vehicleid) gVehicleDriver[vehicleid-1] = playerid;
        }
	if(oldstate == PLAYER_STATE_DRIVER)
	{
                new id = GetPVarInt(playerid, "vehid");
		gVehicleDriver[id-1] = INVALID_VEHICLE_ID;
        }
  return 1;
}

public OnVehicleDeath(vehicleid, killerid)
{
	if(vehicleid >= aTaxi[0] && vehicleid <= aTaxi[2])
	{
		new playerid = gVehicleDriver[vehicleid-1];
		if(playerid != INVALID_PLAYER_ID)
		{
			SendClientMessage(playerid,CRED,"Такси уничтожено");
			if(IsValid3DTextLabel(pTemp[playerid][pTaxi3DText])) DestroyDynamic3DTextLabelEx(pTemp[playerid][pTaxi3DText]);
			pTemp[playerid][pTaxiID] = INVALID_VEHICLE_ID;
			pTemp[playerid][pTaxiPrice] = 0;
			pTemp[playerid][pTaxi3DText] = Text3D:INVALID_3DTEXT_ID;
			pTemp[playerid][pTaxiGoing] = false;
			pTemp[playerid][pTaxiPass] = INVALID_PLAYER_ID;
			pTemp[playerid][pTaxiStart] = 0.0;
		}
	}
  return 1;
}


попытался в кратце вырезать.
0

#4
Пользователь офлайн   MuhammadPawn 

  • Эксперт
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
тут как я понял записывается информация авто в переменные игрока (авто начинается с id 1 а игроки с id 0 по этому на авто и стоит -1 (что-бы под игрока записывать)
0

#5
Пользователь офлайн   sUnknow 

  • Пользователь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
понятно
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей