Форум Pawn-Wiki.Ru - Воплоти мечту в реальность!: Вопрос про include - Форум Pawn-Wiki.Ru - Воплоти мечту в реальность!

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

[ Pawn ]
Вопрос про include

#1
Пользователь офлайн   Andrewsolomon 

  • Местный
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Подскажите как написать свой инклуд... Нигде инструкции нету
И еще вопрос:
В инклуд test.inc я добавил много stock функций и этот инклуд подключил (сразу после a_samp) к фильтрскрипту myscript.pwn
так вот при компиляции myscript.pwn не видит этих функций... что делать?
0

#2
Пользователь офлайн   Sonic X 

  • Х_X
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Посмотри мой урок в моей подписи про include.

Ты можешь так же использовать и стандартные паблики в своём инклуде, я описал как это сделать.
0

#3
Пользователь офлайн   Andrewsolomon 

  • Местный
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияSonic X (13 Январь 2018 - 17:55) писал:

Посмотри мой урок в моей подписи про include.

Ты можешь так же использовать и стандартные паблики в своём инклуде, я описал как это сделать.

Ну так там только перехват, а мне вообще основы нужны, с каких строк начинать inc, if'ы и тд
0

#4
Пользователь офлайн   Mr.DeViLsS 

  • Эксперт
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияAndrewsolomon (13 Январь 2018 - 19:58) писал:

Ну так там только перехват, а мне вообще основы нужны, с каких строк начинать inc, if'ы и тд

Так же как и в моде.
0

#5
Пользователь офлайн   Quentino 

  • Island
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияAndrewsolomon (13 Январь 2018 - 19:58) писал:

Ну так там только перехват, а мне вообще основы нужны, с каких строк начинать inc, if'ы и тд

Посмотри что такое инклуд в гуголе.

Инклуд это тот же мод, это кусок кода, который хранится в отдельном файле и вызывается в основном. Тобишь, к примеру, ты можешь функции хранить в инклуде, и использовать по всему моду.(Подключить не забудь)

Как начинать писать зависит, от того, за что этот инклуд будет отвечать, в каком месте он будет загружается.

Погугли, почитай, попрактикуйся и разберешься.
0

#6
Пользователь офлайн   Andrewsolomon 

  • Местный
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияQuentino (13 Январь 2018 - 20:56) писал:

Нажмите сюда, чтобы прочитать это сообщение. [Показать]

откуда берут это и зачем в начало ставят? что это значит:
#if defined _kakoitotext_included
	#endinput
#endif
#define _kakoitotext_included

Можно поподробнее... :biggrin:
и второй вопрос:
можно ли из инклуда вызвать функцию (и будет ли она работать), например:
public OnPlayerConnect(playerid){
//тут какой то код
}

Если нет, то как ее вызвать
0

#7
Пользователь офлайн   caHek2x 

  • Знаток
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияAndrewsolomon (13 Январь 2018 - 21:12) писал:

можно ли из инклуда вызвать функцию (и будет ли она работать), например:
public OnPlayerConnect(playerid){
//тут какой то код
}

Если нет, то как ее вызвать[/spoiler]


эм ...

Просмотр сообщенияSonic X (13 Январь 2018 - 17:55) писал:

Посмотри мой урок в моей подписи про include.

Ты можешь так же использовать и стандартные паблики в своём инклуде, я описал как это сделать.


Просмотр сообщенияAndrewsolomon (13 Январь 2018 - 19:58) писал:

Ну так там только перехват, а мне вообще основы нужны, с каких строк начинать inc, if'ы и тд


вы написали а потом забыли и заново спросили ?
0

#8
Пользователь офлайн   Sonic X 

  • Х_X
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Я сделал данный урок для того, чтобы как раз не задаваться этим вопросом "Зачем?". Тебе уже ответили выше, как и что.

Пример. Ты делаешь систему регистрации в отдельном инклуде. Тебе же нужно где-то брать ник игрока? Вот ты и перехватываешь паблик подключения игрока к серверу. Этот перехват нужен, чтобы в самом моде не писать GetPlayerName, а в инклуде. По поводу stock, всё так же, как и в моде. Да я вообще не думаю, что тебе это пригодится, поскольку ты врятле будешь делать отдельные мини-системы, которые будешь вызывать из мода, а даже если и будешь, то как-бы разницы нет, что с мода, что с инклуда, другое дело FilterScripts, но сейчас не о них. :smile:
0

#9
Пользователь офлайн   Nestyreff 

  • Stone tm
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияSonic X (13 Январь 2018 - 23:01) писал:

Нажмите сюда, чтобы прочитать это сообщение. [Показать]

В чем прикол инклуда? Почему нельзя просто Fs юзать?
0

#10
Пользователь офлайн   caHek2x 

  • Знаток
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
прикол инклюда в том что это грубо говоря мод разбитый на части НО связанный ... а фс не связанный ) например в инклюде описал какието ф-ции которые в разных модах используешь а потом просто подключил и готово ... да грубо говоря в инклюде можно даже к переменным мода обращаться ... но лучше не стоит ...
0

Поделиться темой:


  • (2 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей