Форум Pawn-Wiki.Ru - Воплоти мечту в реальность!: Короткие вопросы - Форум Pawn-Wiki.Ru - Воплоти мечту в реальность!

Перейти к содержимому

  • (15 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Короткие вопросы

#21
Пользователь офлайн   SooBad 

  • Псевдо-переферийный магус
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Небольшой вопрос про asm.
Не сталкивался до этого с таким.

Например, я вызываю натив, который имеет необязательные параметры.
Мне нужно заносить все параметры в стек, или только те, которые требуются?
Например, функция MoveObject, имеющая необязательные параметры ротации.
0

#22
Пользователь офлайн   VVWVV 

  • Эксперт
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияSooBad (20 Февраль 2017 - 13:00) писал:

Например, я вызываю натив, который имеет необязательные параметры.
Мне нужно заносить все параметры в стек, или только те, которые требуются?
Например, функция MoveObject, имеющая необязательные параметры ротации.


Необходимо указывать все параметры:
SomeFunc(a, b = 0xffff)
{

}

main()
{
	SomeFunc(0);
}



Листинг ассемблера:
	proc	; main
	; line a
	break	; 1c
	; line b
	break	; 20
	const.pri ffff ; Заносит в стек 0xffff
	push.pri
	;$par
	zero.pri
	push.pri
	;$par
	push.c 8
	call .SomeFunc
	;$exp
	zero.pri
	retn


1

#23
Пользователь офлайн   SooBad 

  • Псевдо-переферийный магус
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Да, что-то не хватило мозгов листинг посмотреть)
Спасибо!
0

#24
Пользователь офлайн   Pa4enka 

  • Эксперт
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Каким способом проверяете русские буквы в пароле?

Сообщение отредактировал Pa4enka: 21 Февраль 2017 - 20:19

0

#25
Пользователь офлайн   m1n1vv 

  • Эксперт
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияPa4enka (21 Февраль 2017 - 20:18) писал:

Каким способом проверяете русские буквы в пароле?

Через цикл и switch
1

#26
Пользователь офлайн   SooBad 

  • Псевдо-переферийный магус
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
for(new i = strlen(inputtext); --i != 0;)
switch(inputtext[i])
{
    case 'А'..'Я', 'а'..'я':
        return SendClientMessage(playerid, -1, !"Внимание! В пароле присутствует кириллица!");
}

1

#27
Пользователь офлайн   m1n1vv 

  • Эксперт
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияSooBad (21 Февраль 2017 - 21:09) писал:

for(new i = strlen(inputtext); --i != 0;)
switch(inputtext[i])
{
    case 'А'..'Я', 'а'..'я':
        return SendClientMessage(playerid, -1, !"Внимание! В пароле присутствует кириллица!");
}


new
    s,
    i;
while ((s = inputtext[i++]) != '\0')
    switch (s)
    {
        case 'А'..'Я', 'а'..'я':
            return SendClientMessage(playerid, -1, !"Внимание! В пароле присутствует кириллица!");
    }

0

#28
Пользователь офлайн   89375451183 

  • Прохожий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Помогите плиз,как сделать чтобы в моём сервере каждые 8 минут в диалоге появлялось сообщение о помощи: "По вопросам домов и бизнесов пишите в PM Ty3ik_Docent?))
0

#29
Пользователь офлайн   SooBad 

  • Псевдо-переферийный магус
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщения89375451183 (05 Март 2017 - 17:52) писал:

Помогите плиз,как сделать чтобы в моём сервере каждые 8 минут в диалоге появлялось сообщение о помощи: "По вопросам домов и бизнесов пишите в PM Ty3ik_Docent?))

Таймер+диалог.
0

#30
Пользователь офлайн   TheSuspect0x000 

  • 0xB7CE50
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
sscanf warning: Format specifier does not match parameter count.

format(info,sizeof(info),"%s,%i,%i",Name,Arang,Alogin);
//////////////////////////////////////////////////////////////
sscanf(str,"p<,>s[24]ii,",Name,Arang,Alogin);



в чём проблема?

Сообщение отредактировал TheSuspect0x000: 06 Март 2017 - 21:54

0

Поделиться темой:


  • (15 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей