Форум Pawn-Wiki.Ru - Воплоти мечту в реальность!: Всё о Progress Bar - Форум Pawn-Wiki.Ru - Воплоти мечту в реальность!

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

[ Урок ]
Всё о Progress Bar Внутри.
Оценка: -----

#1
Пользователь офлайн   SmileCord 

  • Знаток
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Здравствуйте дорогие друзья! Я поискал в разделе "Уроки Pawno" тему по "Progress Bar" и не нашёл её. Решил вам пояснить и научить использовать это.
- Progress Bar - Показывает вам результат в полосе. Допустим: Здоровье игрока в GTA SA показываться красной полоской. Бронежилет белой или же кислород голубой.
Скрытый текст [Показать]

- Progress Bar имеет функции такие как:

CreateProgressBar(x, y, width, height, color, max) ~ X, Y это координаты/местоположения, widdth, height это размен progress bara, color это цвет и max это максимальный процент progress bara, допустим HP у игрока может быть максимум 100.

DestroyProgressBar(barid); ~ Уничтожает созданный progress bar.

ShowProgressBarForPlayer(playerid, barid); ~ Показывает progress bar playerid то-есть определённому игроку.

HideProgressBarForPlayer(playerid, barid); ~ Скрывает progres bar от игрока.

ShowProgressBarForAll(barid); ~ Показывает progress bar всем игрокам.

HideProgressBarForAll(barid); ~ Скрывает progress bar от всех.

SetProgressBarValue(barid, value); ~ Задает значение progress bar.

GetProgressBarValue(barid); ~ Возвращает значение progress bar.

SetProgressBarMaxValue(barid, max); ~ Задает максимальное значение progress bar.

SetProgressBarColor(barid, color); ~ Задает цвет progress bar.

UpdatePlayerProgressBar(playerid, PlayerBar:barid); ~ Обновляет progress bar.

Как использовать progress bar?
Есть два варианта.
1) Не самый удобный. Это в слепую создать progress bar с автоматической подборкой координат.

CreateProgressBar(x, y, width, height, color, max); // Создаём progress bar.
SetProgressBarValue(barid,  value); // Задаём ему значение.
UpdateProgressBar(barid, playerid);// Обновляем.

2) Есть специальный FS который облегчает его создание. Ссылка:
Скрытый текст [Показать]
Вроде бы всё. Автор: SmileCord. Тема моя и не где нечего не взято! Надеюсь вам понравился мой урок а самое главное, чтобы вы всё поняли.
P.S. Забыл инклуд. Ссылка:
Скрытый текст [Показать]

Сообщение отредактировал SmileCord: 21 Май 2015 - 16:59

1

#2
Пользователь офлайн   Mr.DeViLsS 

  • Эксперт
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Каким боком, ты относишься к инклуду?
0

#3
Пользователь офлайн   EaLighT 

  • Новичок
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияMr.DeViLsS (21 Май 2015 - 17:50) писал:

Каким боком, ты относишься к инклуду?

А где он написал что инклюд его?
0

#4
Пользователь офлайн   m1n1vv 

  • Искусственный Cверхинтеллект
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
А зачем нам все твои инклуды? Залей инклуды от прогресс бара отдельно.
0

#5
Пользователь офлайн   SmileCord 

  • Знаток
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияMr.DeViLsS (21 Май 2015 - 17:50) писал:

Каким боком, ты относишься к инклуду?


Инклуд не мой.

Просмотр сообщенияm1n1vv (21 Май 2015 - 18:41) писал:

А зачем нам все твои инклуды? Залей инклуды от прогресс бара отдельно.


Я залил всё вместе. Я так и оставлю. Просто есть ленивые жопы, на подобии меня которым лень что-то искать. А я скрипил всё в один урок. И инклуд и скрипт и функции progress bara

Сообщение отредактировал SmileCord: 21 Май 2015 - 19:29

0

#6
Пользователь офлайн   lama developer 

  • Гадаю по вашему коду!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Вот ссылка на автора инклюда. Автор: Toribio

Кстати, видел похожую тему. Но на другом портале
0

#7
Пользователь офлайн   Pr1me 

  • Местный
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
А как сделать чтоб статус уменьшался на 1% раз в 10 секунд например
0

#8
Пользователь офлайн   Island 

  • Эксперт
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияPr1me (28 Август 2016 - 22:00) писал:

А как сделать чтоб статус уменьшался на 1% раз в 10 секунд например

1. Создаёш переменную и бар
2. Создаёш таймер на 10 сек
3. Отнимаеш от переменой 1% (primer[playerid] --;)
4. Обновляеш бар
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей